ГП "УКРНИИУГЛЕОБОГАЩЕНИЕ"
Суббота, 26.05.2018, 04:06
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Меню сайта
Поиск
Статистика
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа

Ю.Н. Филиппенко

(Директор ГП "Укрнииуглеобогащение", к.т.н.)

Вклад ГП "Укрнииуглеобогащение" в развитие угольной промышленности

Украинский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт по обогащению и брикетированию углей учрежден в марте 1958 г. как научная организация, обеспечивающая весь комплекс работ по формированию качества угольной продукции, развитию техники и технологии обогащения и брикетирования. Разработки угля в Донбассе ведутся с 1861 г. Сложность и разнообразие горно-геологических условий залегания углей обусловливают невозможность их экономичного извлечения из недр и эффективного использования без обогащения.

Создание специализированного института по обогащению и брикетированию пришлось на период интенсивного подъема добычи каменных углей в Украине, достигшего своего пика в середине 80-х годов. Становлению и развитию "Укрнииуглеобогащение" с первых дней его существования способствовали непосредственная близость сырьевой базы и угольных предприятий, сосредоточение машиностроительного и коксохимического производств, наличие кадрового потенциала из числа работников угольной отрасли и выпускников горных вузов.

В институт пришли опытные специалисты производства к.т.н. И.С. Благов, к.т.н. А.М. Коткин, инж. Н.А. Самылин, к.т.н. В.П. Якунин, перспективные ученые к.т.н. Т.Г. Фоменко, к.т.н. В.М. Назаренко, к.т.н. Е.Ш. Шкловер, инж. П.П. Землянский, к.т.н. П.Т. Скляр, кандидат геолого-минералогических наук А.П. Бубнов, д.т.н. Э.Э. Рафалес-Ламарка, к.т.н. И.Н. Кейтельгиссер, к.т.н. Е.Е. Рожнова, талантливые инженеры к.т.н. Н.П.Гнедов, инж. И.А. Медведев, инж. А.Д. Гущин, инж. В.И. Хилько, инж. И.К. Рокач, к.т.н. В.Е. Федорченко

В основу деятельности института с первых его шагов и до настоящего времени заложен принцип приоритетности интересов и потребностей производства. Так, для создания информационно-аналитической базы комплексного развития углеобогащения было осуществлено широкомасштабное опробование и исследование качества и обогатимости углей по всем разрабатываемым шахтопластам. Результаты этих работ на много лет вперед послужили основой развития переработки, обогащения и использования углей, особенно вновь осваиваемых месторождений Западного Донбасса и Львовско-Волынского бассейна.

В связи с интенсификацией процесса добычи увеличилось содержание мелочи и породных примесей в углях и антрацитах, возникла потребность в обогащении мелких классов. Институтом проведена полная модернизация более 20 низкоэффективных моек с преобразованием их в полноценные углеобогатительные фабрики, оснащенные прогрессивными образцами специально созданного оборудования (отсадочных машин, тяжелосредных сепараторов, грохотов, гидроциклонов, вакуум-фильтров). Увеличение их производительности позволило отказаться от эксплуатации около 90 устаревших углесортировок. Существенным результатом этих работ стало обеспечение коммунально-бытовых потребителей и населения сортовым топливом.

В начале 60-х годов для ликвидации отставания от мировой практики начались работы по созданию оборудования и освоению технологии обогащения крупных классов углей и антрацитов в минеральной суспензии. Совместно с институтами "Гипромашуглеобогащение" (г. Луганск) и "Институтом обогащения твердого топлива" (ИОТТ, г. Москва) были созданы отечественные тяжелосредные колесные сепараторы типов СК и СКВ, электромагнитные сепараторы ЭБМ для регенерации магнетитовой суспензии, разработаны технологические схемы и режимы обогащения угля. К 1970 г. в Украине работало 18 фабрик и установок с тяжелосредным обогащением крупных классов. В результате уменьшились потери угля с отвальной породой (примерно на 300 тыс. в год).

Впервые в мире были освоены в производство трехпродуктовые тяжелосредные гидроциклоны в износостойком исполнении и технология обогащения мелких классов угля.

ГП "Укрнииуглеобогащение" провел исследования по эффективной обработке угольных шламов в следующих направлениях:

- определил допустимые пределы загрязнения оборотной воды шламами и тонкодисперсными илами;

- разработал технологические схемы и аппараты для улавливания, сгущения и обезвоживания шламов (гидроциклоны, гидроклассификаторы, ленточные и дисковые вакуум-фильтры, сгустители с осадкоуплотнителями), а также, технологические режимы флотации низкометаморфизованных углей и антрацитов;

- создал специальные угольные флотационные машины с емкостью камер 6, 12 и 25 м3 и вспомогательное оборудование к ним (питатели и дозаторы реагентов, аппараты для кондиционирования пульпы, пеногасители);

- внедрил новые флотационные реагенты, в том числе синтезированные с заданными свойствами;

- заложил научные основы замыкания цикла оборотного водоснабжения обогатительных фабрик с применением для этой цели шахтных вод.

Для решения одной из наиболее актуальных проблем – защиты обогатительного оборудования от гидроабразивного износа и коррозии институт создал и внедрил износостойкие покрытия и детали из шлакоситалла, карбида кремния, муллитокорунда, защитное актикоррозионное покрытие "Стикор", рабочие поверхности грохотов из резины полиуретана, сеток из капростали. Испытав новые разработки на действующих предприятиях, институт активно содействовал применению их в проектах новостроящихся фабрик.

В 60-70-х годах в Украине интенсивно проектировали и вводили в строй новые углеобогатительные фабрики, создаваемые на прогрессивной научно-технической основе. В этот период институтом исследованы сырьевые базы новых фабрик, разработаны и рекомендованы оптимальные технологические режимы обогащения с применением лучших образцов освоенного в производстве оборудования. Специалисты института, как правило, непосредственно участвовали в пуске, наладке и регулировке новых фабрик вплоть до освоения ими производственной мощности. Наработки и опыт института в данной области были использованы затем при проектировании и строительстве новых фабрик в России, Индии, Китае, Иране, Вьетнаме, Казахстане.

Ответственным направлением в работе института является управление качеством угольной продукции. Это осуществляется как путем разработки соответствующей нормативно-методической документации, стандартов, технических условий, так и созданием надежных методов и средств для опробования и контроля качества. За годы деятельности института его специалистами создано более 25 типов и конструкций автоматических пробоотбирателей, машин для обработки проб, а также автоматические золомеры и влагомеры для контроля качества углей и продуктов обогащения в пробах или технологическом потоке.

Одновременно институт вел целенаправленную работу по повышению профессионального уровня и научной квалификации собственных кадров. Так, за 50 лет институт подготовил 82 кандидата и 3 доктора технических наук. Учеными института защищено 580 изобретений, опубликовано в печати более 2420 трудов, в том числе 55 книг, учебников и монографий. Работы института и его ведущие специалисты получили признание мирового сообщества углеобогатителей. Институт поддерживает деловые контакты с фирмами и научными организациями США, Германии, Англии, Франции, Австралии, Китая.

В условиях рыночных отношений, реформирования угольной отрасли, обострения дефицита углей, особенно для коксования, повышения требований к качеству угольной продукции со стороны коксохимии и теплоэнергетики выдвигаются перед отраслевой наукой новые задачи и приоритеты.

Учитывая специфику углеобогащения, институт придает первоочередную значимость следующим задачам:

Ÿ        Изыскание и рациональное использование ресурсов угольной продукции, снижение потерь угля при обработке, транспортировке и обогащении, извлечение вторичного топлива из отходов и забалансовых шламов.

Ÿ        Совершенствование технологии обогащения угля и создание новых обогатительных аппаратов, обеспечивающих повышение качества продуктов обогащения до уровня требований коксохимического производства и теплоэнергетики.

Ÿ        Решение в едином комплексе проблем снижения влажности концентратов, полного улавливания и обезвоживания шламов с замыканием цикла оборотного водоснабжения и упразднением илонакопителей как экологически неблагоприятных объектов.

Ÿ        Снижение энерго- и материалоемкости обогатительного оборудования, эффективная защита его от износа и коррозии.

Ÿ        Совершенствование нормативно-методического обеспечения работ по увеличению ресурсов и улучшению качества углей, в том числе стандартизация и сертификация угольной продукции, разработка научнообоснованных норм качества углей, допустимых потерь с отходами, издание правил безопасности работ в углеобогащении как государственного документа Украины и др.

Ÿ        Расширение системы интеллектуальных услуг производству в сфере управления качеством угольной продукции, в том числе:

разработка технологических регламентов по каждому технологическому процессу углеобогатительной фабрики;

технологический аудит углеобогатительных фабрик в целях выявления сдерживающих факторов в производстве, принятия мер для их устранения, повышения технологического уровня и улучшения технико-экономических показателей производства.

Для решения поставленных задач институт ГП "Укрнииуглеобогащение" располагает опытным и квалифицированным составом научных и инженерных работников, необходимым лабораторным и патентно-информационным фондом, собственным экспериментальным производством, отработанными методами проведения работ, устойчивыми деловыми связями с промышленными предприятиями и смежными организациями.

 

Arcanforge © 2018