ГП "УКРНИИУГЛЕОБОГАЩЕНИЕ"
Понедельник, 16.07.2018, 05:09
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Меню сайта
Поиск
Статистика
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Научно-исследовательская лаборатория
обогащения и обработки шламовых продуктов

 

Научно-исследовательская лаборатория обогащения и обработки шламовых продуктов сформирована из двух первоначально созданных в марте 1958 года лабораторий:   

лаборатории водно-шламового хозяйства, руководимой кандидатом технических наук, ученым с мировым именем, автором учебных пособий, монографий и изобретений по водно-шламовым схемам фабрик ФОМЕНКО Тимофеем Григорьевичем;  

лаборатории флотации, руководимой кандидатом технических наук, заслуженным ученым и создателем параметрического ряда флотационных машин механического типа, НАЗАРЕНКО Виктором Матвеевичем, автором значительного количества авторских свидетельств и патентов, статей и книг по флотации углей.  

В настоящее время лабораторией руководит Морозова Людмила Александровна  - заместитель директора по науке, кандидат технических наук, автор около 90 печатных научных работ и 18 изобретений, награждена орденом «Шахтерская слава III степени».

Лаборатория своей деятельностью  продолжает развивать основные направления работ водно-шламовой лаборатории и лаборатории флотации по усовершенствованию технологии обработки и обогащения шламовых продуктов с учетом современных требований к производству:

1) усовершенствование водно-шламовых схем углеобогатительных фабрик:

         - устранение в них излишних циркуляционных потоков с целью снижения потерь горючей массы с отходами;

      - разработка технологий уменьшения сбросов илов и шламов в отстойники и илонакопители путем подбора эффективного оборудования и  современных флокулянтов;

         - разработка технологий замыкания водно-шламовых схем без сброса шламов в илонакопители;

         - разработка и отладка схем по обогащению и переработке шламов техногенных месторождений;

2) лабораторные и промышленные исследования свойств угольных шламов:

         - выполнение ситовых анализов шламовых продуктов;

         - исследование обогатимости, флотируемости, фильтруемости и осаждаемости шламов;

3) создание нового и модернизация существующего оборудования:

         - флотационных машин, их рабочих узлов и аэраторов;

         - аппаратов по распределению  и дробной дозировке реагентов;

4) исследование флотореагентов:

         - изыскание новых более эффективных, нетоксичных флотореагентов  и  способов снижения их расхода;

         - исследование физико-химических свойств новых и существующих флотореагентов;

5) усовершенствование технологии флотации шламов:

         - определение оптимальных технологических режимов флотационных машин, в том числе, с использованием новых флотореагентов, дробной дозировки реагентов по камерам флотомашин;

        - интенсификация процесса флотации углей с целью снижения потерь горючей массы с отходами, увеличения скорости и повышение селективности процесса разделения угольных шламов;

6) разработка, усовершенствование конструкции аэраторов:

       - разработка и внедрение импеллеров радиально-осевого типа;

       - усовершенствование конструкции статоров и воздуховодов;

       - разработка пневматических аэрационных устройств;

7)  создание высокоэффективных и экономичных флотационных машин, способных обогащать труднофлотируемые и окисленные угли:

       - разработка, испытание и внедрение параметрического ряда перечистных радиальных флотомашин;

8) интенсификация процесса фильтрования и обезвоживания шламовых продуктов:

- сгущение и осветление водно-угольных суспензий.

 

Работы по интенсификации процесса флотации углей возглавляет высококвалифицированный специалист, кандидат технических наук - ведущий научный сотрудник Морозов Олег Алексеевич, ученик Назаренко В.М. и Рожновой Е.Е., разработавший и внедривший в промышленность  такие высокоэффективные флотореагенты-вспениватели, как ВПП-86, куб МИБК, Оксаль Т-92 и композиционный реагент, выявивший особенности изменения остаточных концентраций поверхностно-активных реагентов вспенивателей и аполярных реагентов собирателей в жидкой фазе пульпы, что создало основу для научно-обоснованного выбора реагентных режимов.

Разработанные им флотореагенты-вспениватели и в настоящее время применяются на углеобогатительных фабриках России (ВПП-86) и Украины (Оксаль Т-92, композиционный реагент).

Группа специалистов под  руководством Морозова О.А. проводит лабораторные и промышленные исследования свойств угольных шламов:

      - определение обогатимости, флотируемости, фильтруемости, осаждаемости и флокулируемости шламов;

      - изыскание новых более эффективных и нетоксичных флотореагентов;

      - исследование физико-химических свойств новых и существующих флотореагентов;

   - определение оптимальных технологических режимов процесса флотации, в том числе, с использованием эмульгирования флотореагентов, режимов распределения и способов  их подачи по фронту флотации.

Разработкой методов эмульгирования аполярных флотореагентов-собирателей  с целью снижения их расхода и увеличения селективности процесса флотации, а также сравнительными исследованиями поверхностной и флотационной активности использующих в настоящее время на обогатительных фабриках Украины вспенивателей (масло ПОД, Оксаль, КЭТГОЛ, композиционный реагент) занимается молодой научный сотрудник Федосеева Светлана Олеговна. Внедрение рассматриваемых методов повышения селективности флотации угольных шламов на ЦОФ «Киевская», "Дзержинская", «Стахановская», «Пролетарская», "Узловская", "Самсоновская", «Дуванская», Макеевском КХЗ и др. позволяет увеличить выход флотоконцентрата на 0,7-1,0% при одновременном снижении его зольности.

Работы по усовершенствованию конструкции и разработке новых высокоэффективных флотомашин и их аэрационных устройств осуществляются под руководством и с привлечением высококвалифицированного специалиста, Мавренко Геннадия Анатольевича, ученика Назаренко В.М. За последние 10 лет разработанные им аэраторы радиально-осевого типа в количестве более 200 шт. при участии сотрудников лаборатории внедрены на 18 углеобогатительных фабриках Украины. Из 77 флотомашин, работающих в настоящее время на углеобогатительных фабриках,  34 флотомашины модернизированы аэраторами радиально-осевого типа, применение которых позволяет значительно интенсифицировать процесс флотации и при использовании оптимальных режимов подачи и дозирования флотореагентов повысить эффективность и селективность процесса обогащения шламовых продуктов.

Разработки по сгущению и осветлению водно-угольных суспензий, а также по  интенсификации процесса фильтрования и обезвоживания шламовых продуктов осуществляет старший научный сотрудник Спинеев Владимир Анатольевич, ученик высококлассного специалиста Надеина Виктора Ивановича. Под руководством Спинеева В.А. лабораторией проводились работы по повышению долговечности рабочих поверхностей ячейковых и распределительных шайб дисковых вакуум-фильтров «Украина-80», которые были внедрены  на 5 углеобогатительных фабриках.

Для выполнения разработок по сгущению и осветлению шламовых вод привлекается высококвалифицированный специалист с большим научным стажем, кандидат технических наук Харлова Елена Викторовна – ученый секретарь института.

Под руководством и при непосредственном участии Морозовой Л.А. всеми сотрудниками лаборатории с привлечением специалистов института проводятся работы:

         - по  усовершенствованию водно-шламовых схем углеобогатительных фабрик;

  - по устранению в них излишних циркуляций потоков с целью снижения потерь горючей массы с отходами;

  - по разработке технологий уменьшения сбросов илов и шламов в отстойники и илонакопители путем подбора эффективных современных флокулянтов;

- по разработке технологий и технико-экономических обоснований необходимости замыкания водно-шламовых схем без сброса шламов в илонакопители;

- по разработке схем, оптимальных режимов для обогащения и технологических обоснований целесообразности переработки шламов из существующих илонакопителей;

         -   по разработке ТЭО обогащения углей сухим методом с применением пневматических сепараторов.

Проводятся исследования жидких отходов углеобогащения с целью разработки мероприятий по извлечению вторичного топлива для улучшения экологической обстановки в районах добычи, обогащения и использования угля.

На  основании разработанных лабораторией водно-шламового хозяйства теоретических основ процессов сгущения, седиментации и обезвоживания шламов, для обработки отходов флотации, илов и для их сгущения перед обезвоживанием институтом разработаны и внедрены на многих углеобогатительных предприятиях 2 типоразмерных ряда сгустителей с системой дозировки флокулянтов (С-10, С-10-1 и СВ). Усовершенствованный сгуститель С-10-2 по сравнению со сгустителем С-10-1 характеризуется меньшими габаритами и массой, высокой производительностью, большим углом наклона конических стенок осадкоуплотнителя, повышенной механической надёжностью и долговечностью разгрузчика, лучшими технологическими показателями. В рамках международного сотрудничества, разработанные и признанные лучшим оборудованием,  сгустители С-10 были проданы в Китай и Индию (в 1983-1984г.г.).

Разработаны совместно с заводом химического машиностроения «Прогресс» (г. Бердичев), усовершенствованы и внедрены в производство дисковые вакуум-фильтры ДУ-80-2,7/8 «Украина-80», отличающиеся усовершенствованной системой распределения вакуума по поверхности секторов фильтра и системой отдувки кека, а затем  Д140-3,5У «Горняк» вдвое большей производительности при одинаковой занимаемой площади, прошел экспериментальную проверку фильтр ДОО 160-3,75У «Донбасс» с площадью фильтрования 160 м2, а  также  ленточные вакуум-фильтры.

При непосредственном участии сотрудников лаборатории отлажены режимы работы сгустительно-обезвоживающего оборудования на обогатительных фабриках бывшего Советского Союза и впервые в нашей стране пущены в эксплуатацию фильтр-прессовые отделения на  ЦОФ "Чумаковская", "Киевская"и ЦОФ "Нерюнгринская" (Россия), флото-фильтровальные  отделения в Иране, Индии и др. странах.

           В лаборатории уделяется большое внимание подбору наиболее эффективных флокулянтов для осветления воды не только на обогатительных фабриках, но и в шламовых отстойниках. Так, по разработкам лаборатории предложена технология уменьшения сброса шламов в наружные шламовые отстойники на ГОФ «Вахрушевская» и ОФ «ООО «ПК «Донецкое угольное топливо» путем сгущения и классификации шламовых продуктов в гидроциклонах ГЦ-250 с дальнейшим обезвоживанием сгущенного продукта на ленточном вакуум-фильтре ЛОП-15 и подбора эффективных флокулянтов для осветления оборотной воды.  Для увеличения скорости осаждения шламов и осветления воды в шламовых отстойниках разработана технология отсроченной флокуляции жидких отходов концентрированным раствором флокулянта с последующей перекачкой  в шламовый отстойник.

На углеобогатительной фабрике Авдеевского КХЗ  лабораторией разработана технология сгущения отходов флотации, определены  расходы необходимых флокулянтов, их оптимальные концентрации, рассчитано количество требуемого оборудования и разработаны оптимальные режимы. Внедрение технологии высококонцентрированного сгущения отходов флотации в сгустителях с осадкоуплотнителем и обезвоживание сгущённых осадков в фильтрпрессах, не только в условиях УПЦ-1 Авдеевского КХЗ, на  ЦОФ «Чумаковская», "Киевская", но и на  всех углеобогатительных фабриках  - основное направление в последующем решении вопросов ликвидации сбросов отходов флотации в илонакопители и улучшения экологической обстановки в Украине.

Применение оптимальных способов распределения реагентов по камерам флотомашин обеспечивает более равномерный съем пенного продукта во времени, что позволяет повысить селективность процесса разделения и снизить потери горючей массы с отходами. В результате длительной работы флотационного отделения ГОФ «Самсоновская» на новом реагентном режиме с применением в качестве собирателя ТС-1, а в качестве вспенивателя разработанного композиционного реагента зольность отходов увеличилась в среднем на 2,6 % при практически неизменном качестве концентрата. Потребность во вспенивателе уменьшилась в 7 раз.

В 2009 году по сравнению с 2008 годом улучшены показатели на фабриках: Киевская, Кондратьевская, Селидовская, Самсоновская и Дуванская. Зольность отходов флотации на этих фабриках увеличилась на 1,1% … 2,7%,  а зольность флотоконцентрата снизилась на 0,2% … 8,2%. Это объясняется применением оптимальных реагентных режимов, наиболее эффективных флотореагентов, автоматизации процесса их подачи и распределения, а также применением новых или модернизированных флотационных машин, оборудованных самыми современными и наиболее эффективными аэрационными устройствами.

        Таким образом, на многих обогатительных фабриках, обогащающих угли для коксования, процесс флотации угольных шламов значительно интенсифицирован путем  применения разработок лаборатории, появилась возможность значительного увеличения выхода концентрата и снижения потерь горючей массы с отходами флотации.

 Интенсификация процесса флотации шламов требует и интенсификации процесса их обезвоживания.

Одним из направлений увеличения производительности вакуум-фильтров и интенсификации процессов обезвоживания флотоконцентрата является изменение водно-шламовой схемы с целью выделения зернистого материала близкого по зольности для добавки его к питанию фильтров совместно с флотоконцентратом, а также применение эффективных флокулянтов. На некоторых фабриках целесообразно изменить схему фильтровального отделения с разделением системы вакуума на вакуум-фильтрах и  применением технологии флокулирования и сгущения флотоконцентрата перед его обезвоживанием.

Разработкам, связанных с решением этой проблемы, в лаборатории уделяется значительное внимание. В 2012 году проведены промышленные испытания по интенсификации процесса обезвоживания флотоконцентрата методами его сгущения, а также с использованием новых синтетических флокулянтов на ЦОФ «Добропольская», «Самсоновская», «Краснолиманская», которые  показали  возможность увеличения производительности дисковых вакуум-фильтров на 30-80%.

В 2009 – 2010 г.г. в лаборатории разработан параметрический ряд радиальных перечистных  флотомашин МФР-2У, МФР-16У и МФР-25 У для обогащения угля крупностью 0 – 0,5 мм и переобогащения шламовых продуктов. Машины типа МФР обеспечивают повышение коэффициента селективности процесса разделения и получение улучшенных качественно-количественных показателей флотации, повышение зольности флотоотходов на 3 %, занимают площадь в 2 раза меньшую, чем машины МФУ, имеют в 3 раза меньшую металлоемкость, в 6 раз меньшую энергоёмкость при той же производительности.

 

ОБРАЩАЙТЕСЬ,

 

МЫ ВЫПОЛНИМ ДЛЯ ВАС НАУЧНО- ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ  РАБОТЫ,

ОКАЖЕМ  СОДЕЙСТВИЕ В МОДЕРНИЗАЦИИ

ФЛОТАЦИОННОГО ОБОРУДОВАНИЯ,

 

ПОДБЕРЕМ  НАИБОЛЕЕ  ЭФФЕКТИВНЫЕ  ФЛОТОРЕАГЕНТЫ И  ФЛОКУЛЯНТЫ,

РАЗРАБОТАЕМ,  ПРОВЕДЕМ ПРОМЫШЛЕННЫЕ  ИСПЫТАНИЯ,  

 

   ОТРАБОТАЕМ ОПТИМАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕЖИМЫ  ПРИ  ВНЕДРЕНИИ   УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ  ОБОГАЩЕНИЯ И ОБРАБОТКИ ШЛАМОВЫХ ПРОДУКТОВ ОБОГАТИТЕЛЬНЫХ  ФАБРИК  И

ТЕХНОГЕННЫХ   МЕСТОРОЖДЕНИЙ

 

КАЧЕСТВЕННО И  В  СРОК.
Arcanforge © 2018